Номер 9731 Билайн: что за услуга - ответ и как отключить

Главная / FAQ / Номер 9731: что за услуга
пользователя считают данную страницу полезной.
Информация актуальна! Страница была обновлена 04 июня 2019 года.

Номер 9731 Билайн – что за услуга и как ее отключить? Эти вопросы часто волнуют рядового пользователя. Если вы столкнулись с неожиданным списанием средств с баланса – изучите наш обзор, чтобы понять, как сэкономить средства и отказаться от ненужной опции.

Описание подписки

Для начала разберемся, что это – подписка на номер 9713 Билайн. Это предоставление платных услуг информационного характера:

  • Развлечений;
  • Новостей;
  • Гороскопов;
  • Анекдотов;
  • Рецептов и другого контента.

Информация поступает на телефон абонента в виде короткого СМС-сообщения. Прочтите так же про тариф Билайн Все за 300, расскажем про его условия и опции.

Многие пользователи сообщают: «Опция подключена без моего согласия». Это неудивительно – провайдер может не уведомлять вас об активации дополнительных опций.

Информационный сервис заключает договор с оператором и получает возможность снимать средства со счета пользователей с помощью «Мобильного клика». Клики могут быть разными:

  • Ответ на сообщение с короткого номера;
  • Переход по ссылке;
  • Нажатие на баннер и другие.

Разобрались, что это такое – заказ контента 9731 Билайн. Стоимость подобных сообщений – 30 рублей за одно СМС. Итоговая сумма, которая списывается ежемесячно – 900 рублей.

Давайте теперь узнаем, как отключить услугу 9731 на Билайне.

Деактивация

Если вы хотите отказаться от ненужных предложений и отменить подписку нужно проверить наличие подключения на вашей сим-карте:

  1. Откройте клавиатуру смартфона;
  2. Наберите код *110*09#;
  3. Нажмите иконку вызова.

Убедились, что на вашем номере активирована платная подписка?

О том, как узнать баланс карты Билайн мастеркард мы рассказали по ссылке.

Разбираемся, как отключить заказ контента 9731 на Билайне. Существует несколько способов:

  1. Создайте новое сообщение;
  2. Напишите слово «СТОП» в текстовом поле;
  3. Отправьте СМС на указанный номер.

Второй вариант – личный кабинет:

  1. Откройте ЛК на сайте или в мобильном приложении;
  2. Выберите пункт меню «Подключенные услуги»;
  3. Выберите нужный вариант и переведите тумблер в положение «Отключено».

Вот еще один способ:

  1. Позвоните в службу поддержки по телефону 0611 или 8 800 700 0611;
  2. Задайте вопрос оператору и дождитесь подтверждения вашей просьбы.

Наконец, вы можете посетить офис продаж и попросить специалиста деактивировать опции. Полезно: Домашний интернет — проверить баланс можно 3 способами.

Напоследок отметим, что ответа на вопрос, как вернуть деньги, не существует. Восстановить состояние баланса не получится – поэтому рекомендуем тщательно следить за подключенными опциями, постоянно проверять детализацию.

Смотрите видео-инструкцию, как отключить подписку на номер 9731 и другие платные услуги.

Теперь вы знаете, что это за услуга – 9731 Билайн и как отключить ненужное предложение. Следите за состоянием счета и будьте внимательны при активации ненужных опций. Нужен тариф с ночным безлимитом — переходи по ссылке.

Статья полезна?

Номер 9731: что за услуга: 36 комментариев

  1. Вомущена до предела. Что сказать- начались 90-е….Узаконенное мошенничество…Если среди нас есть толковый юрист-подскажите что с этим делать. Ну нельзя-же постоянножить с чувством полной беспомощности

  2. Деньги частично возвращают, но после откровенной ругани с матюгами в их адрес и предупреждением о смене оператора в чате через личный кабинет. Отца наеб#ли на 1200 рублей за месяц, оказалось, что было подключено 3 коротких номера. Вернули порядка 500 рублей. Шлю адские проклятья горячим металлом адресно в задницы дешевых мошенников.

  3. Списываются деньги на 9731, в апреле списали 1350=, не могу отключить эту услуги так как их нет в подключенных платных услугах на моем номере, но все равно деньги уходять, вот опять в мае списали за эти 9 дней 150 рублей. Билайн устроил беспредел, надо переходить на другую сеть. Надо писать заявление в прокуратуру пусть разбираются.

    1. Тоже обнаружил, что списывается деньги со счёта. По 30р. В день. Естественно присутствует телефон 9731. Зол был как собака. В чате через личный кабинет написал гневное сообщение с непечатными выражениями. Не на что не надеясь, так в серцах. И Вы не поверите, деньги вернулись на счёт в течение 10 минут. Я был поражён. Попробуйте. У меня получилось.

  4. Купил специально после смартфона ОТЦУ «фонарик! История с платным контентом в Билайне продолжается. Появляются всплывающие окна, которые даже мне, опытному пользователю различных гаджетов, бывает не всегда удобно отключить.

  5. Билайн охренел в край!
    С какого чёрта при переходе по ссылке подключается платная опция??? БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ!!!
    Мало того что не отключается Хамелеон (ни с помощью смс, ни при обращении в техподдержку), четвертый месяц не работает приложение на мобильном. Так теперь ещё эта хрень…

  6. Заметила в марте, что как-то быстро уходят деньги. Полезла в личный кабинет и обнаружила, несмотря на то, что просто СРАЗУ отказалась от услуги 9731, «предложенной» мне в СМС сообщении, ДВАЖДЫ (февраль и март 2020 г.) отказалась!
    А «Билайн» …списал почти 1000 рублей!
    СМС с «предложением» и моим отказом есть.
    Скрины — тоже есть.
    Откроются офисы, пойду с заявлением и с копией заявления в прокуратуру.
    Достали!!!

    1. Пивет! У меня такая же хрень. Закончится оплаченные период и буду искать другого оператора!

      1. Обязательео заберите Ваш номер к другому оператору. Мы можем наказать билайн только массовым отъемом номеров…

  7. Проверяя очередной раз личный счет в Билайн вдруг заметил, что денежки стали что то быстро списываться. И, о ЧУДО!!! Обнаружил, что уже как 10 дней я подписан на какую то совершенно «левую» услугу на так называемое «информационные обслуживание». Поставщик этой «замечательной» услуги — конечно короткий номер 9731. Абонентская плата — 30 рублей в день. И это при том, что я за свой тариф с полным фаршем звонков и интернета плачу только 16 рублей в день!! Таким образом за 10 дней у меня списали 300 рублей !!!! Начинаю ломать голову и вспоминать — а когда же я давал согласие на подключение этой ерунды. И, конечно же никак не могу вспомнить. Услуга подписалась 1 марта. Смотрю СМСы и вижу что 29 февраля от этого короткого номера 9731 пришло смс такого содержания: » Доступ к …(название какого то левого файла) логин -…, пароль-… Служба поддержки 88007070614.». Ни слова о том что я подключился к платной услуге -НЕТ!!!! И естественно за эти 10 дней я на это сайт не заходил и никаких услуг не получал. Вывод — меня элементарно обманули. И если бы я вовремя не успел отключить эту так называемую услугу, то попал бы на еще большие деньги. Билайн, естественно делает вид что все нормально. Типа я сам подключился. Глянул общественные форумы Билайна. На этих мошенников с короткого номера 9731 там полным полно жалоб. А сотовой оператор Билайн продолжает делать вид что все нормально. Эсли этот мой отзыв прочитают сотрудники Билайн, то можете расценивать как официальное обращение и жалобу.

    1. Всем добрый день, честно говоря, сильно злая и очень не довольна тем, что «Билайн» самостоятельно без подтверждения подключает непонятную услугу, за которую списали 750₽. На мой вопрос оператору: « могу ли я счёт оплатить частями?», оператор ответил: «нет, данный счёт нужно оплатить целиком». WTF???? Почему я должна платить за какую-то хрень? «Билайн» вам не стыдно столько людей обманывать? Тем более в такой сложный для всех момент….. Мошеннини
      У меня все(((((((

  8. Заметил, что как то очень быстро кончились деньги на счету в Билайне. Зашел в личный кабинет и заказал распечатку расходов. И О ужас!!! Обнаружил, что с 1-го марта уже как 10 дней подписан на какую то совершенно левую услугу. Типа предоставление информационного контента. Стоимость — 30 рублей в день!!!! И это когда мой тариф составляет всего 16 рублей в день с полным фаршем звонков и интернета!!!. Быстренько отключил. Попал на 300 рублей. Оказалось что каким то образом я подписан через короткий номер 9731!!!!! Посмотрел СМС. Да 29 февраля мне пришло СМС с этого номера, что у меня якобы есть доступ к какому то сайту. Короче вот так без моего согласия меня подключили к какой то хрени и не уведомили сколько это стоит. Билайн в своем репертуаре. Некрасиво и печально!!!!

  9. тоже самое! никакого уведомления не было, списали 1000 и списывали бы и дальше, если бы я не обнаружил этот троян! а данный номер давно был заблокирован мной, но почему то услуга была подключена а ведь наверняка надо отправлять смс на этот номер или еще что-либо!

  10. Безобразие! Наглость не знает границ. Все отключила, но деньги-то списали! Один из способов сравнительно честного отъёма денег у клиентов!

  11. Билайн бессовестные, подключают услуги и сервисы когда и кому захочется! Просто выбешивают! Бороться бесполезно!

    1. Легко! Не ленитесь открывать на компе ЛК раздел услуги/сервисы и отключать все платное желательно каждый день перед сном

  12. Взбешён мошенничеством Билайна! У мамы со счёта списывают деньги за якобы услуги! Завтра иду ругаться и переходить на
    МТС: у них по крайней мере можно запретить навязывание платных услуг !
    на просторах интернета нашел только 1 историю, где грамотный гражданин рассказывает, как ему удалось вернуть деньги

  13. Чтобы пенсионеров ни на что не подписывали, им надо дарить «фонарик» без функции интернета, без всплывающих с*ка системных баннеров с кнопками «Да» или «Ок»… С тарифом только на звонки с посекундной тарификацией, причём симку сразу оформлять по паспорту этого пенсионера и дополнительно проинструктировать, чтобы на звонки операторов и их предложения отвечал строгим отказом. Никаких «да», никаких «интересно», никаких «может быть». Не набирать никаких коротких номеров кроме запроса баланса. Чтоб оператору не за что было «законно» зацепиться при наличии желания присобачить какую-нибудь услугу или контент, и за всё, что в этих условиях втихаря присобачат, чтобы можно было теоретически пожаловаться. Но только теоретически. Потому что если абонент мог нажать какой-то баннер случайно, он уже ничего не сможет оспорить, судиться дороже чем потерянные суммы, а «Роспотребнадзор» признаётся, что не имеет рычагов давления и взысканий с оператора. По большому счёту, все операторы давно потеряли совесть, рано или поздно, вы об этом узнаете. Они все горазды списать с вас по любому поводу и без повода, но если вы пожелаете поговорить с оператором, то на страже их спокойствия надёжно стоит чудо-робот, который будет спрашивать чего вы хотите, отвечать, что все операторы заняты, самопроизвольно отключать вас или переводить в режим ожидания ответа оператора, который и через час ожидания не ответит, а чем там операторы в это время заняты, играми, чатами или неслужебными взаимоотношениями на рабочем месте — никто не расскажет. Всё что можно сделать — это завалить жалобами как бы «растерянного» сегодня президента, чтобы возникли какие-то полезные законопроекты, если повезёт.

  14. В настоящее время последовательность действий отключения сервиса в Личном кабинете следующая: авторизоваться в Личном кабинете, выбрать «Подключенные услуги», затем «Сервисы» и отключить сервис.

  15. Почему бы нам не объединиться и не подать в суд. Или коллективно написать письмо в органы защиты прав потребителей.
    Меня, 80-летнего старика, надули уже дважды. В первый раз на более 300 руб. Обратился в офис с претензиями. Два молодых сотрудника ухмыльнулись, загадочно переглянулись, но отключили опцию. Предложили за 400 руб. отключить навсегда, но я отказался. Теперь ежедневно проверяю баланс. Прошло чуть более месяца и сегодня обнаружил, что вновь с меня сняли 30 руб. Проверил личный кабинет, там нет данной опции.
    Проявите кто нибудь активность. А я готов помочь.

  16. Это просто кража… Тайное похищение наших с Вами денег… Почему никто из правоохранительных органов этим не заинтересовался. Если они мониторят интернет? Пускай мою заметку рассматривают как официальное заявление…Меня ограбил Билайн…

  17. То.что это наглый грабёж ни у кого не вызывает сомнения, Но слишком хитры и подлы основатели этого грабежа. Они сами законы пишут. А совесть свою они у дьявола заложили.

    1. У тещи списалось почти 400 р. Возможно случайно тапнула по баннеру. И началось в тихую списание средств

  18. наш билайн очень бедненький, он тоже хочет кушать. (как и все остальные провайдеры)
    Даже законы пишут под любимых провайдеров:
    «мы не можем полностью отключить платные услуги и короткие номера — по нашему законодательству,
    так как это ограничивает вас в ваших правах!!!»
    то -есть у нас есть законное право расстаться с честно заработанными деньгами.
    а защититься от мошенников — нет.
    И совершенно не важно, хотите вы этого или нет!!!
    Закон суров — но он закон!

  19. Жулики,вы даже не воры и не мощенники,вы твари и беспредельщик,если так нагло поступаете. Ну поимел ты с меня 3-5тысяч,ну и подавись ими если по другому не можешь делать деньги,то иди в поберушки. Ну а билайну моё прощай,

  20. Добрый день, всем!
    Возмущена ужасно, списали по услуге 9731 деньги!
    буду писать жалобу в Билайн.
    Давайте, все кто попал в такую же ситуацию это делать.
    Надо завалить их нашим возмущением, пусть, не говорят,
    что это мы дураки, нажимаем что не по подя!

  21. Билайн решил срубить бабла! как так можно наплевать на своих клиентов с которыми уже лет 15 сотрудничает, непонятно…

  22. Позор Билайну!!! Я -то подумала, сама лопухнулась! А, оказывается, Билайн сам в этом воровстве денег участвует! Тоже подумаю и уйду. Тем более теперь и номер свой можно сохранить ! Возмущена до предела! Верните деньги, хамы и воры!

  23. У меня такая ситуация уже второй раз, как только вношу деньги, моментально начинается многократное списание за якобы подключенную услугу. Причем никаких СМС о подключение не было. Когда начала разбираться с Билайном, то деньги мне не вернули, якобы СМС О ПОДКЛЮЧЕНИИ У МЕНЯ БЫЛО, ПРОСТО МОЁ УСТРОЙСТВО ИХ БЛОКИРУЕТ (????), поэтому я их не увидела Что за бред? В личном кабинете тоже никаких данных о дополнительных услугах не было, пока они не списали деньги. Утверждают, что они ни в чем не виноваты, подписка не их, а мне следует быть внимательнее.

  24. Сегодня обнаружил, что меня нагрели на 720 рублей. На услугу 9731 не подписывался и SMS о том, что подписан на услугу не получал. Согласен с Владимиром. Читать статью дико. Билайн учит нас как отключиться от услуги, которую он впаривает нам втихаря вместе со своим партнером и качает из нас деньги. Судя по отзывам в Интернете, обманутых Билайном с его партнером с номером 9731 достаточно много. Если бы Билайн была серьезной компанией, то она учила бы нас ни как отключиться от навязанной услуги, а сделала бы так, чтобы через неё втихаря услуга не подключалась и деньги с её клиентов не снимали. Многие годы был клиентом Билайна. Но прочитав вышеприведенную статью — понял и там работают слабаки или мошенники. Видимо, нужно рассмотреть возможность разобраться с Билайном через суд. Как ни крути, то, что происходит с клиентами Билайна при его содействии есть мошенничество

    1. Коротких номеров с подпиской много. Только мой номер был подписан на следующие : 9836, 9731, 2779, 7790, 8068, 7062! Мне 61 год и подписки с их развлечениями мне совсем не нужны. Надо сделать соответствующий вывод и покинуть Билайн навсегда!!!

  25. напишите лучше, как узнать про этот грабеж, другого слова и не подберешь, если сим карта вставлена в модем, и при очередной оплате только и узнаешь, что должен уже 1200 рублей заплатить, чтоб на модеме опять появился интернет! Господа, ваша совесть где? это ваша компания заключала с 9731 договор, а я нет! так что при желании посудится я думаю закон будет не на вашей стороне. не позорьтесь, работайте честно, вы же не Мегафон! Те и за копейку удавятся, а вы своих старых клиентов растеряете и новых не обретете с такой политикой! еще раз увижу этот беспредел-платить не буду и просто свалю от вас!

    1. Мегафон кстати замечен был в возврате денег, в отличие от билайн. Билайн мне честно сказал, что деньги, даже за свои косяки они не возвращают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос
Как Вам качество связи Билайн?
Тарифы на связь